Notre boulangère
Découvrez son histoire!
Passionnée par la boulangerie depuis des années, Hélène a progressé à petits pas. La machine à pain ne lui convenant pas, elle s’est mise à faire le pain à la main, puis avec un pétrin. Elle l’a cuit dans le four de sa cuisine, puis au four à bois « Soupar ». Elle a utilisé toutes sortes de farine, toutes sortes de levure, puis elle s’est mise au levain. Elle a suivi des cours de boulangerie à l’IFAPME de Libramont, des cours de chocolaterie, des formations sur le levain, elle a essayé des farines moulues par différents meuniers. Elle s’est intéressée à la culture du froment et de ses variétés.
Sa bibliothèque regorge de livres sur les pains, la pâtisserie, les blés anciens. Que de recherches, que d’essais …. Elle ne compte pas ses heures. Depuis le temps que la famille, les amis lui disent « quand ouvres-tu ta boulangerie ?».
Et puis la covid est arrivée ! Le projet a muri. Et pourquoi pas ? Elle aimerait tant ! Allez ! Elle se lance ! Comment va-t-on l’appeler ? A quel rythme ! Il faut que cela reste un plaisir ! Oui mais il faut pouvoir prendre les commandes, faire un site facebook et instagram. Les enfants ? Est-ce que vous pouvez m’aider ? Mais bien sûr Maman, il suffit de demander… et La bri’Hogge est née
Nos valeurs
Nous sommes guidés par des valeurs
Local
Choix de partenaires locaux dans les matières premières
Fraîcheur
Toutes nos créations sont réalisées le jour-même dans notre atelier afin d’assurer la plus grande fraîcheur
Artisanal
Modes de fabrications respectueuses des produits et de l’environnement.
Qualité
Nous apportons le plus grand soin au choix des matières premières afin de vous proposer une gamme de produits de qualité supérieure
Sur place
Toutes nos réalisations sont réalisées sur place
100% gourmand
Une saveur délicieuse et unique
Notre approche
Des ingrédients choisis avec goût
La Bri'Hogge travaille ses produits avec des ingrédients de qualité sans molécule industrielle, émulsionnées ou artificiellement gonflées, sans arômes, ni colorant.
Nos partenaires locaux
Ils sont importants pour nous
La ferme du Bronheit
Fourniture:
Céréales & oeufs
Adresse:
Chenogne, 27
6640 Vaux-sur-Sûre
Nos témoignages
Ils nous font confiance
J'ai mangé un nombre incalculable de brioche et je dois avouer que celle de La Bri'Hogge sont particulièrement délicieuse.
Louis
Amateur de brioche
Tarte très bonne et les brioches un délice
Bernard
Client
Bonsoir, un petit retour concernant votre galette des rois qui était très bonne.
Je vous souhaite beaucoup de succès!
Christina
Cliente